苺とハスカップのミルクスムージーby Mimiさん

【料理紹介】

北海道の夏果実といえばハスカップ。抗酸化パワーたっぷりなハスカップで美肌ケア。
イチゴの自然な甘さを加えて、爽やかテイスト

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハスカップ(冷凍または生) 大さじ2
いちご ハスカップ同量
牛乳または豆乳 150ml
4個位

【作り方】

  1. ミキサーにすべての材料を入れて、30秒程度ガーする
  2. グラスに注ぎ、好みで苺を追加して(分量外)出来上がり。
    甘党の方は、蜂蜜等を加えて下さい。
  3. 2、3分後にはトップ写真のようなグラデ—ションとなり、見た目も楽しめます。
  4. 材料について:庭で栽培しているハスカップと苺。今年は、大きさ味わい共に良好です。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーにかける時間はお好みで加減下さい。ビタミンを効率よく体に摂り入れるには、出来立てを召し上がるのがおススメ。