アイスチャイ レシピ

アイスチャイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

名前の通り、冷たいチャイ。

材料

  1. 紅茶(チャイ) (リーフ)5~6g
  2. 牛乳 60~100ml
  3. 湯(または水) 20~50ml
  4. きび砂糖 小さじ1~
  5. シナモン 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に茶葉、牛乳、湯(水)、きび砂糖を入れて火にかける。

  2. 2.

    氷を入れたグラスに、1を注ぎ(茶こしでこしながら)、シナモンをふる。

ワンポイントアドバイス

ティーバッグ(1個)の場合は、カップにティーバッグと牛乳、湯、きび砂糖を入れてレンジで1分30秒加熱する。あとは2の工程と同じ(ティーバッグは捨てる)。きび砂糖は好みで入れなくてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031994)
  • 2016/04/12 UP!

他のきび砂糖のレシピ(12,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アイスチャイ | レシピブログTOP