鍋に茶葉、牛乳、湯(水)、きび砂糖を入れて火にかける。
氷を入れたグラスに、1を注ぎ(茶こしでこしながら)、シナモンをふる。
ティーバッグ(1個)の場合は、カップにティーバッグと牛乳、湯、きび砂糖を入れてレンジで1分30秒加熱する。あとは2の工程と同じ(ティーバッグは捨てる)。きび砂糖は好みで入れなくてもOKです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑アイスチャイ | レシピブログTOP