かばくんの 万能チョコシナモンソース
料理紹介
基本カラメルソースをちょいアレンジ☆コチラのソースがあれば、バナナにかけるだけ!でも お洒落スイーツに大変身☆チョコの香りに癒されます♪只今、コラボしたフルーツスイーツレシピを試作中。乞 ご期待!?
材料
- A グラニュー糖 45g
- Aひまわりキッチンチョコシナモンシュガー 5g
- 水 大さじ1
- お湯 25ml
- ラムダーク 小さじ1/2
作り方
- 1.
Aを合わせてふるってから小鍋に入れ、水を入れる
- 2.
中火で加熱する。沸騰後、お湯を入れる。※はじめは 図のような大きな泡が立つ。細かくなってきたら火から下ろし、粗熱をとる
- 3.
ラムダークを混ぜいれ、自然に冷ましておく
- 4.
こちらを使った ひまわりキッチンレシピは 近日Upします!
ワンポイントアドバイス
*もともと褐色な食材ゆえ、カラメル化を見極めるタイミングが難しいかもしれません。そのポイントは、香り・泡です。記述ポイントを参考下さい。
*お湯を入れた際にはねる場合があります。くれぐれも注意!
記事のURL:
- (ID: r1049694)
- 2016/04/19 UP!