お花のダブルたまごサンドイッチ*お弁当・イースター・母の日・お花見 レシピ

お花のダブルたまごサンドイッチ*お弁当・イースター・母の日・お花見
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 12
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族
  •    普段の食卓 お花見 その他
卵焼き&たまごサラダ、2種類のお味が楽しめるのと、見た目のかわいさに喜んでもらえました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふんわりエアリーな卵焼きと、しっとりたまごサラダの2つのお味が楽しめる美味しいかわいいダブルたまごサンドイッチです。イースター、母の日、お花見弁当、おもてなしなど、色々な場面で大活躍のレシピです!

材料

  1. ロールパン 2個
  2. ゆで卵 2個
  3. 薄焼き卵(15cm×6cm) 6枚
  4. マヨネーズ 30g
  5. 塩・コショウ 少々
  6. バター 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を潰し、マヨネーズ、塩、コショウを加え混ぜる。

  2. 2.

    薄焼き卵の中央に、2mm程度の間隔で切り込みを入れ、半分に折る。

  3. 3.

    端からクルクル巻いて、巻き終わりを乾燥パスタ(分量外)などで止める。

  4. 4.

    パンに切り込みを入れバターを塗り、1を底に適量入れる。

  5. 5.

    3と残りの1を交互に挟む。

ワンポイントアドバイス

~薄焼き卵について~
普通の家庭用の長方形のフライパン(約15cm×12cm)で、卵2個で3枚焼きます。半分にカットすれば(15cm×6cm)、レシピ分量の6枚が出来上がります。

記事のURL:http://bibisumire.blogspot.jp/2018/03/blog-post_16.html

  • (ID: r1261621)
  • 2018/03/16 UP!

他の卵のレシピ(235,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お花のダブルたまごサンドイッチ*お弁当・イースター・母の日・お花見 | レシピブログTOP