レシピ:風邪予防☆金柑と生姜の白ワインシロップ煮 レシピ

レシピ:風邪予防☆金柑と生姜の白ワインシロップ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 30
Mimiさん
Mimiさん
そろそろ、金柑が市場に出回りはじめたようですね♪ (宮崎が有名かな?) 和菓子にもよくつかわれる果物。私も大好きです~!といっても・・・、こちら北海道では、まだまだお高 い・・。市場...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • (ID: b12856119)
  • 2012/11/28 UP!

他の金柑のレシピ(1,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いもさん

いもさん  2012/11/29 UP!
Mimiさん、こんばんは^^そうですね!!ここ最近、埼玉にも金柑が出回り始めました。私は、蜜柑より金柑が好きです♪毎年金柑が旬を向かえると嬉しくなります^^金柑シロップも欠かさず作っていますが、Mimiさnのブログ拝見してみたら、生姜入りもおいしそうですので今度作ってみます♪いいレシピありがとうございます^^明日も元気で幸せな日を♪♪

お返事: いもさん☆なる~、そちらにも「きんかん前線」上陸しましたか~笑ついでに生姜も煮るのもおすすめですよ(自分でいうな~~大笑)いつもこまめにありがとうございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レシピ:風邪予防☆金柑と生姜の白ワインシロップ煮 by Mimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP