きりまりママさん
2013/01/21 UP!
いもさん、こんばんは!日本だとイカ大根ですよね。このこっくりした煮物もいいけど、韓国式にスープも良いですね。というか、イカと大根でスープという発想初めてでしたあ。相性のよい食材ですものね。美味しいに違いありません!!いつも、納得のレシピ、ありがとうございます!!
お返事: きりまりママさん、こんばんは♪冬の大根が甘くて美味しいのでいつも、丸一本買います。イカ大根も大好きで、大根1/3は生姜たっぷりの甘辛いイカ大根にその半分はキムチにと残りはこのイカスープを作っています。大根が好きかイカが好きか旦那に聞かれますが、両方共好き!!明日は、雪が予報ですね。先日程ではないとの話ですが、身体を温めて過ごして下さい。いつも、ありがとうございます♪
*nob*さん
2013/01/21 UP!
返信が遅くなってすいません~。私もいもさんとレシピブログさんを通じて交流させていただいていて、本当に色々と料理について勉強になっています~☆今年もまたもっと色々な料理について学ぶことができたり、知ることができたり、また色々な料理を作ることができたり、そしていただくことができたりすることができたらいいな~とおもっています~♪今年ものんびり~とよろしくお願いいたします~!
お返事: *nob*さん、こんばんは^0^ブログを通してですが、皆さん大事なお友達です。お互い勉強になり励ましながら、今年も仲良くさせて下さいね♪
*nob*さん
2013/01/21 UP!
年末にコメントをいただいていたのですが、返信が遅くなって大変もうしわけございません~!いただいたコメントに返信をしようとおもっても、どうしてもエラーがでてしまうので、こちらの記事にコメントさせていただいています~☆
↑★韓国で冬と言えば、イカ大根スープを(오징어무국)。 by いもさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP