★我が家の雑穀ごはん(잡곡밥)。 レシピ

★我が家の雑穀ごはん(잡곡밥)。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 81
いもさん
いもさん
みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。ありがとうございます。 감사합니다 ☆我が家の雑穀ごはん(잡곡밥)。 我が家のご飯は、いつも雑穀ご飯を食べています...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12914956)
  • 2012/12/19 UP!

他の雑穀のレシピ(9,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はるこさん

はるこさん  2012/12/21 UP!
雑穀も自分でブレンドしてらっしゃるのですね~私は、市販の15穀や16穀袋入りを炊飯器の無洗米に混ぜて炊くだけ~ストウブの鍋で炊くと美味しさも格別だと思います。

お返事: はりこさん、こんにちは^0^雑穀ご飯大好きです♪そうなるんですね。ブレンドしていましたね!!自分好きなもので勝手に混ぜていたので。売られている15穀も入れた事ありますが、やはり量が少ないので自分で混ぜるようになりました。はるこさんも雑穀派ですね、嬉しい^o^//今日も元気で幸せに♪♪コメントありがとうございます。

hannoahさん

hannoahさん  2012/12/20 UP!
いもさん、おはようございます♪私、これを釜飯(と言うのかな?石鍋で炊いたものです~)を食べて、あまりの美味しさに感動しました!ストウブでも作れるのですね。オットが、ヌルンジが大好きなので、おこげをしっかり作って 最後まで楽しみたいと思います♪

お返事: hannoahさん、おはようございまう^0^hannoahさんもストウブ持っているからいいかも^0^**弱火でゆっくり蒸らすと、沢山のヌルンジが出来ますね♪♪でもでも、私はこのストウブでhannoahさんのように、パンを作るのが来年の目標なんです!!何故今から焼かないのと?、それは忙しいという言い訳です。引越しして落ち着いたらね♪鉄釜(真っ黒な重たくて大きな・韓国にありますね)のご飯は、本当に美味しいですよね。懐かしいくて、食べたいですね^o^.

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★我が家の雑穀ごはん(잡곡밥)。 by いもさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP