はるこさん
2012/12/21 UP!
雑穀も自分でブレンドしてらっしゃるのですね~私は、市販の15穀や16穀袋入りを炊飯器の無洗米に混ぜて炊くだけ~ストウブの鍋で炊くと美味しさも格別だと思います。
お返事: はりこさん、こんにちは^0^雑穀ご飯大好きです♪そうなるんですね。ブレンドしていましたね!!自分好きなもので勝手に混ぜていたので。売られている15穀も入れた事ありますが、やはり量が少ないので自分で混ぜるようになりました。はるこさんも雑穀派ですね、嬉しい^o^//今日も元気で幸せに♪♪コメントありがとうございます。
hannoahさん
2012/12/20 UP!
いもさん、おはようございます♪私、これを釜飯(と言うのかな?石鍋で炊いたものです~)を食べて、あまりの美味しさに感動しました!ストウブでも作れるのですね。オットが、ヌルンジが大好きなので、おこげをしっかり作って 最後まで楽しみたいと思います♪
お返事: hannoahさん、おはようございまう^0^hannoahさんもストウブ持っているからいいかも^0^**弱火でゆっくり蒸らすと、沢山のヌルンジが出来ますね♪♪でもでも、私はこのストウブでhannoahさんのように、パンを作るのが来年の目標なんです!!何故今から焼かないのと?、それは忙しいという言い訳です。引越しして落ち着いたらね♪鉄釜(真っ黒な重たくて大きな・韓国にありますね)のご飯は、本当に美味しいですよね。懐かしいくて、食べたいですね^o^.