超姉さん
2012/11/08 UP!
こんにちわ^^コメントありがとう♪今日もおいしそう(^_^)/柿美白効果でいいですね^^
お返事: 超姉さん、こんばんは^^柿は美容にもいいですので、旬の今こそ食べて欲しいフルーツですね。お鍋の後のデザートでいかがですか♪明日も関東は晴れの予報ですので、秋を満喫して下さい♪^^
Ayaさん
2012/11/08 UP!
いもさん、こんにちは(*´∀`*)柿にも色々な種類があるのですね~我が家も柿好きで最近はよく食べてます♪砂糖の代わりにも!なるほど~確かに甘いから、柿の自然な甘みを砂糖代わりには良いですね!コチュジャンチゲもとっても美味しそうでしたね!ツナがポイントなんですね~色々勉強になります(´∀`*)今日も朝から良い天気!素敵な一日をお過ごし下さいね~♪
お返事: PECOchanさん、こんばんは^^そうでうね。柿の種類って意外にも多いので、全部味わってみるのも面白いですねよ。今が旬の柿を美味しく食べられたらいいですね。ただ、柿は体を冷やすのが弱点ですーー;いつも、読んでくれてありがとうございます。明日も楽しく朝食を♪
料理家RIE (カラットリ理恵)さん
2012/11/07 UP!
こんばんは~柿の季節ですね!!イタリアでも柿があって、複数の場合日本と同じようにカキっていうんですよ~^^でも、そんなに種類があるとは知りませんでした@@!>写真を褒めていただけて嬉しいです!もっと、腕を上げなきゃですが・・・頑張りますね*明日も素敵な1日でありますように~☆
きゃりあおばさんさん
2012/11/07 UP!
柿が美味しい季節ですね。山形県の庄内も庄内柿の出荷量の多い地域です。種類がいっぱいあって食感も違うので地域性があって面白いですよね。チャグム 何回見たかわかりませんハンサングンが私の韓国料理の師匠です(*^_^*)
お返事: きやりあおばさん、こんばんは^^庄内も柿がいっぱいあるんですね。庄内米で有名な所ですから、柿も美味しいそう!!チャグムは、うちの旦那もよく見ていました(旦那はDVDも持っています♪)。先日作った、きゃりあおばさんのキムチは、もの凄く美味しそうでしたね^0^//明日も元気で楽しい日を♪♪