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★藤稔(ふじみのり)。

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いもさん
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みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。 ありがとうございます。 감사합니다 ☆藤稔(ふじみのり)。 埼玉は今日も暑くなりました。もう、9月の中旬...
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  • (ID: b12611032)
  • 2012/09/11 UP!

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吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2012/09/12 UP!
ヨムニャムでしたっけ^^:これにコチュジャンを入れるのですね!さんまとジャガイモの煮物がすごーく美味しそうです!近いうちに作ってみたいです!お腹がすいたわ~~~☆

お返事: こんにちは^^ヤンニョム(合わせ調味料)ですね^^韓国語の発音は、なかなか大変ですから♪日本も、ゆっくりながら秋に近づいています。コオロギは鳴く、トンボも飛んでるし、今日は富士山に初雪が観察されましたと。RUNEさんの所は、もう涼しいですよね。お体に気をつけながら美味しいもの作って下さい♪

まーぶるちょこさん

まーぶるちょこさん  2012/09/12 UP!
おはようございます(^^)藤稔もゴルビーも大好き!山梨まで買いに行っちゃいます(#^.^#)最近の品種でナガノパープルって言う長野のぶどう知ってますか?巨峰系だけど、皮ごと食べられるんです( ´ ▽ ` )ノ美味しい~

お返事: まーぶるちょこさん、こんにちは^^今日も埼玉県は、暑いです。神奈川県も暑いのは一緒ですからね。。。朝から、ベランダの夏物を少し片付けて、気分もベランダも綺麗さっぱりしました。これからは、秋物を始めようと考えています♪藤稔もグルビーも美味しいですよね^^山梨までお買いつけに、、、さすがぶどう好きですね。藤稔は、元々神奈川県の方が作り出したものですが、何故か栽培が盛んになっているのは山梨ですよね。ナガノパーブルも美味しいですね♪食べ始めたのは、ここ3~4年前からですね。これも、実がしっかりして美味しいくて、上品な味♪。この辺では、大体20日過ぎると出始めますね(昨日もありませんでした)。これから、買い物と包丁研ぎに行って来ますので、出ていたらGETして来ます~~~♪。今日も楽しい一日を。。。

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