たえママさん
2012/09/07 UP!
いもさん^^コメントありがとうございます☆緑野菜と器の色のコントラストがまた、美味しそうですね~!ちょっとスパイシーなお料理はこの時期に私も食べたくなります!またお邪魔しますね!頑張ってください^^ポチ☆
お返事: たえママさん、おはようございます。たえママさんのお料理のモットーも野菜をたっぷり使った~~ですよね^^。レシピを見るとわかります^^。野菜はもちろん、ハーブも上手に使って料理していますね。さすが、野菜ソムリエ☆野菜を多めに食べている子供は、心が優しい子に育つみたいです。たえママのお子さんもそうですね^^!!たえママさん、ファイト^^♪応援します♪。
イロハさん
2012/09/07 UP!
まだまだ暑いので、あっさりお手軽ソーメンは、助かりますね♪韓国料理っていろいろな野菜が使われていて大好きです。いつも色々な料理が紹介されているので楽しみにしています☆
お返事: イロハさん、おはようございます^^誉め言葉、大変ありがとうございます♪韓国料理は、野菜や山菜、野草を使うのが多いです。下書きしてある野草のレシピもありますので、早いうちにUPしたいと思います。イロハさんの豆乳メーカーを使った生おからのサラダなど、美味しそう!!乳製品も大好きなので、豆乳メーカーが欲しくなりますね♪図図しいですが、豆乳メーカーを使ったレシピをお願いします^^
ayanoさん
2012/09/06 UP!
こんばんはいもさん♪♪素麺の韓国テイスト、食欲増しますね!!きゅうりの漬物もおいしそう♪♪野菜の保存食大好きなので、作らせてもらいます。きゅうりに、にんにくを使ったことが今までに一度もなかった私です。いもさんレシピ参考になります♪♪
お返事: ayanoさん、おはようございます。息子さんは、大丈夫ですか?。昨日の事を今さらで、申し訳ありません。朝晩気温差が出ていますからね。熱が下がり安定して欲しいですね。子育て経験がないので、勝手にアドバイスも出来なくてすみません(泣く、、、)元気になれますように。お大事に!!
杏衣◇さん
2012/09/06 UP!
いもさん(*^o^*)こんばんは緑の野菜がたくさん~色々な野菜がはいってるんですねすっごい食べて見たいですヤンニョムジャン美味しそう♪
お返事: 杏衣さん、おはようございます。醤油のヤンニムジャンは、作り方も簡単で野菜、麺、ご飯もの粉ものなんでもいけますので多めに作って冷蔵庫に入れています(万能だれ)。見た目が緑過ぎって、食欲をなくしたらどうしようと思いましたが、大丈夫だったみたいですね^^。杏衣さんとは、似ている器もありますので何気なく親しみお感じますね^^話は変わりますが、カニカマボコをオホーツクと言うんだ知りませんでした。でも、そうやって独特な言い方があるのも、面白いしジュ~~~ト残ってほしいですね♪昨日の大荒れと違い今日の埼玉は晴れです。北海道もいい天気になりますように。
アサヒさん
2012/09/06 UP!
昨日はコメント有難うございました!実は、私、韓国料理に全然興味なかったんですよ。食わず嫌いってやつで。ところが2年ほど前にソウルに行ってから、かなりクレージーに韓国料理のファン!キムチ食べると胸焼けする体質なのに、それでも胃薬横にもって食ってしまう韓流ファンよ!(爆)このヤンニャムジャンですけど、私がよくつくるめんつゆにごま油や生姜、にんにく、酢に似てて、今度絶対に作ってみようと思っています。でも、ブログで写真を見ると、ジャンにねぎ風のものや、唐辛子の輪切りが入っているんですけど、私の所見、正しいです?うちには韓国唐辛子のパウダーありますでぇ。それでキムチも漬けました!今晩もキムチメインの晩飯どした。(笑)
お返事: おはようございます^^正直なお話、ありがとうございます。キムチで胸焼けは、まさかのまさか!?、にんにくアレルギーでは、私が高校生のとき病院で調べたらそうでしたが、今は自然に?治ったみたいで大丈夫です。アサヒさんの見ている通りです。小ねぎが多かったので、ヤンニョムジャンに入れちゃいました。すみません後で書くのを忘れて(泣く)。アサヒさんの料理は、いつもおしゃれですね。レシピも丁寧で分かり易くって、いろいろ作りたい欲が出ます。見習いたいです♪
吉村ルネ(Rune)さん
2012/09/06 UP!
韓国ストアには好く行くのですが、今一、料理の仕方が分からず自己流でしたが、いもさんのレシピで美味しい韓国料理が作れるなんて夢のよう~~こちらの緑野菜のっけ素麺を韓国風ヤンニョムジャンもおいしそうです!!Lovlyなレシピです☆^^☆
お返事: おはようございます^^今日(7日)は、変な時間に目が覚めてしまいまして、皆さんのブログを見ています。10年ほど前にマンハッタンに行った時にも韓国ストアがあり入ってみたら、キムチと唐辛子・コチュジャン・醤油と日本の味噌に醤油、みりん、麺類やお菓子なんでも売っていましたね。韓国と日本の物はほとんどありました♪。RUNEさんがいらっしゃる国にも、確か韓国人が多いと思います。でも、韓国人は料理を教えるのが下手かも知れませんね(私も)。私のレシピで韓国料理が作れるなら、嬉しいですね♪いつも、美味しくて綺麗な料理を作ってくれるRUNEさんに感謝しています。私も頑張って真似したいです。心を込めたコメントもありがとうございます^^今日も、元気でいい一日になりますように。
ryujis 杉村 龍児さん
2012/09/05 UP!
いもさん緑野菜のっけ素麺を韓国風ヤンニョムジャンで美味しそうです素敵なメン料理有り難うございます
お返事: ryujiさん、こんばんは(^。^)いつも、応援してくださり本当にありがとうございます♪ryujiさんの応援は、力になります♪♪