ゴーヤーはワタを食べろ!ビタミンC3倍で天ぷらイケるぞ(NHKあさいち)

ゴーヤーはワタを食べろ!ビタミンC3倍で天ぷらイケるぞ(NHKあさいち)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Tabeoさん
Tabeoさん
ゴーヤーの原産地はインドだという。そのインドではゴーヤーは皮を捨てて中のワタをそのまま食べる。横浜のインド料理店主は「日本では苦い皮を食べて、甘いワタ捨てる。インド人ビックリね」と話す。ゴー...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12309147)
  • 2012/06/06 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ej☆cookingさん

ej☆cookingさん  2012/06/06 UP!
ひぇ~~(((・・;)インドではワタを食べるのですね~(^^)ρ(^^)ノ知らなかったです。。勉強になりました~q(^-^q)ありがとうございます!

お返事: 自分もゴーヤのワタが食べられるなんて知りませんでした。NHKさんもちょこちょこ為になる情報を放送してくれるのでありがたいです。コメントありがとうございました。

最近見たレシピ

『干物ホッケ』の献立。

『干物ホッケ』の献立。

東北の関西人2009夏 1. トンビマイタケとハタケシメジの天ぷら

東北の関西人2009夏 ...

楽しみなこと

楽しみなこと

○○を食べて頭痛が消えました!(レシピ付き♥)

○○を食べて頭痛が消えま...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤーはワタを食べろ!ビタミンC3倍で天ぷらイケるぞ(NHKあさいち) by Tabeoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP