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ゴーヤーはワタを食べろ!ビタミンC3倍で天ぷらイケるぞ(NHKあさいち)

ゴーヤーはワタを食べろ!ビタミンC3倍で天ぷらイケるぞ(NHKあさいち)
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Tabeoさん
Tabeoさん
ゴーヤーの原産地はインドだという。そのインドではゴーヤーは皮を捨てて中のワタをそのまま食べる。横浜のインド料理店主は「日本では苦い皮を食べて、甘いワタ捨てる。インド人ビックリね」と話す。ゴー...
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  • (ID: b12309147)
  • 2012/06/06 UP!

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ej☆cookingさん

ej☆cookingさん  2012/06/06 UP!
ひぇ~~(((・・;)インドではワタを食べるのですね~(^^)ρ(^^)ノ知らなかったです。。勉強になりました~q(^-^q)ありがとうございます!

お返事: 自分もゴーヤのワタが食べられるなんて知りませんでした。NHKさんもちょこちょこ為になる情報を放送してくれるのでありがたいです。コメントありがとうございました。

↑ゴーヤーはワタを食べろ!ビタミンC3倍で天ぷらイケるぞ(NHKあさいち) by Tabeoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP