【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げ出汁餅 レシピ

揚げ出汁餅
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
つぶあんさん
つぶあんさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
普通の大根のからみ餅とは違う美味しさ!!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

餅がサクサクとして、大根おろし入りのつゆを吸うようで
食べやすく美味しいです。

材料

  1. 切り餅 8個
  2. めんつゆ つけつゆの濃さに薄めて1カップ
  3. 大根おろし 好みの量
  4. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    餅は中火の油でサクッと揚げる。

  2. 2.

    あたためためんつゆを器に入れ、揚げたての餅を入れ、かつおぶしをかける。

ワンポイントアドバイス

七味をふっても美味しいです。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2014/01/post-9e95.html

  • (ID: r698679)
  • 2014/01/15 UP!

他の餅のレシピ(19,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑揚げ出汁餅 | レシピブログTOP