【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺チョコのラスク レシピ

苺チョコのラスク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ホワイトチョコにストロベリーパウダーを混ぜてラスクに塗りました。

材料

  1. 6本入りのロールパン 2本
  2. ホワイトチョコ 1枚
  3. ストロベリーパウダー 大さじ1
  4. バター 20g
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ロールパンは1cm幅に切り、120℃に温めたオーブンで20分焼く。

  2. 2.

    砂糖を混ぜたバターを塗って、170℃に上げたオーブンで3分くらい、またはオーブントースターで1~2分薄く色づくまで焼く

  3. 3.

    ホワイトチョコを刻んで湯煎で溶かし、ラスクに塗る。
    チョコスプレーなどでデコレーションしても。
    チョコが乾いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フランスパンだとちょっと大きいのが出来ます。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/cat45375094/index.html

  • (ID: r571070)
  • 2013/03/29 UP!

他のチョコのレシピ(43,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑苺チョコのラスク | レシピブログTOP