苺チョコのラスクby つぶあんさん

【料理紹介】

ホワイトチョコにストロベリーパウダーを混ぜてラスクに塗りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
6本入りのロールパン 2本
ホワイトチョコ 1枚
ストロベリーパウダー 大さじ1
バター 20g
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. ロールパンは1cm幅に切り、120℃に温めたオーブンで20分焼く。
  2. 砂糖を混ぜたバターを塗って、170℃に上げたオーブンで3分くらい、またはオーブントースターで1~2分薄く色づくまで焼く
  3. ホワイトチョコを刻んで湯煎で溶かし、ラスクに塗る。
    チョコスプレーなどでデコレーションしても。
    チョコが乾いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

フランスパンだとちょっと大きいのが出来ます。