苺チョコのラスク
by つぶあんさん
【料理紹介】
ホワイトチョコにストロベリーパウダーを混ぜてラスクに塗りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
6本入りのロールパン
2本
ホワイトチョコ
1枚
ストロベリーパウダー
大さじ1
バター
20g
砂糖
大さじ1
【作り方】
ロールパンは1cm幅に切り、120℃に温めたオーブンで20分焼く。
砂糖を混ぜたバターを塗って、170℃に上げたオーブンで3分くらい、またはオーブントースターで1~2分薄く色づくまで焼く
ホワイトチョコを刻んで湯煎で溶かし、ラスクに塗る。
チョコスプレーなどでデコレーションしても。
チョコが乾いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
フランスパンだとちょっと大きいのが出来ます。
このレシピのID: r571070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD