冷製クリームチーズ カルボナーラ
料理紹介
暑い時期にもぴったりな冷製パスタに致しました。
クリームチーズの酸味でさっぱリと仕上がっています。
材料
- ベーコン 30g
- 生クリーム 50ml
- 牛乳 25ml
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 30g
- クリームチーズ 30g
- お好みでチェダーチーズ 10g
- 塩、胡椒 少々
- カッペリー二又はフェデリーニ 80g
作り方
- 1.
ベーコンをかりかりにソテー、油をきっておく
- 2.
ボウルに卵黄、生クリーム、クリームチーズ、塩こしょうをして湯煎で軽くもったりするまでホイッパーを使い混ぜる
- 3.
牛乳を加える
しっかりと冷やす
- 4.
カッペリー二なら2分
フェデリーニなら3分
ボイル、氷水で冷やす
- 5.
パスタの水分をしっかりとったらソースのボウルに加え混ぜる
- 6.
ベーコン、胡椒を乗せる
お好みで好きな野菜、チーズを加えても良い
ワンポイントアドバイス
ソースはシャバシャバにならない様に、グリルした食感のある野菜を乗せても美味しいですよ
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- 2016/04/19 UP!