冷製クリームチーズ カルボナーラ  レシピ

冷製クリームチーズ カルボナーラ 
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トシキさん
トシキさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い時期にもぴったりな冷製パスタに致しました。
クリームチーズの酸味でさっぱリと仕上がっています。

材料

  1. ベーコン 30g
  2. 生クリーム 50ml
  3. 牛乳 25ml
  4. 卵黄 2個
  5. 粉チーズ 30g
  6. クリームチーズ 30g
  7. お好みでチェダーチーズ 10g
  8. 塩、胡椒 少々
  9. カッペリー二又はフェデリーニ 80g

作り方

  1. 1.

    ベーコンをかりかりにソテー、油をきっておく

  2. 2.

    ボウルに卵黄、生クリーム、クリームチーズ、塩こしょうをして湯煎で軽くもったりするまでホイッパーを使い混ぜる

  3. 3.

    牛乳を加える
    しっかりと冷やす

  4. 4.

    カッペリー二なら2分
    フェデリーニなら3分
    ボイル、氷水で冷やす

  5. 5.

    パスタの水分をしっかりとったらソースのボウルに加え混ぜる

  6. 6.

    ベーコン、胡椒を乗せる
    お好みで好きな野菜、チーズを加えても良い

ワンポイントアドバイス

ソースはシャバシャバにならない様に、グリルした食感のある野菜を乗せても美味しいですよ

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  • (ID: r1048616)
  • 2016/04/19 UP!

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