冷製クリームチーズ カルボナーラ
by トシキさん
【料理紹介】
暑い時期にもぴったりな冷製パスタに致しました。
クリームチーズの酸味でさっぱリと仕上がっています。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコン
30g
生クリーム
50ml
牛乳
25ml
卵黄
2個
粉チーズ
30g
クリームチーズ
30g
お好みでチェダーチーズ
10g
塩、胡椒
少々
カッペリー二又はフェデリーニ
80g
【作り方】
ベーコンをかりかりにソテー、油をきっておく
ボウルに卵黄、生クリーム、クリームチーズ、塩こしょうをして湯煎で軽くもったりするまでホイッパーを使い混ぜる
牛乳を加える
しっかりと冷やす
カッペリー二なら2分
フェデリーニなら3分
ボイル、氷水で冷やす
パスタの水分をしっかりとったらソースのボウルに加え混ぜる
ベーコン、胡椒を乗せる
お好みで好きな野菜、チーズを加えても良い
【ワンポイントアドバイス】
ソースはシャバシャバにならない様に、グリルした食感のある野菜を乗せても美味しいですよ
このレシピのID: r1048616
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