白身魚のヴィチェンツァ風 カナッペ
料理紹介
イタリア、ヴェネトの郷土料理ですカナッペで食べても塩味のパスタに乗せてもグッドです
材料
- 白身魚 100g
- 玉葱 80g
- バター 10g
- アンチョビ 2枚
- 牛乳 200ml
- 粉チーズ 20g
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉 適宜
作り方
- 1.
バターで玉葱みじん切りをソテーします。
- 2.
1の鍋にアンチョビ、小麦粉をまぶし、塩こしょうした白身魚を加えしっかりとソテーする。
- 3.
魚がフレーク状で火が通ったら、牛乳を加えペースト状になるまでしっかりと混ぜながらソテーする。
- 4.
火を止めてチーズを加え、完成です
薄く焼いたパンにつけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
白身魚は本当は鱈を使用します、でも鯛、平目、カレイ、ムツなどでも代用できます。
お酒のつまみには最高ですよ。
記事のURL:
- (ID: r1048613)
- 2016/04/19 UP!