【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単  春巻き  レシピ

簡単  春巻き 
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ryouさん
ryouさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に出来ますよ。

材料

  1. 豚ひき肉  100g
  2. タケノコ 50グラム
  3. シイタケ 1パック
  4. ピーマン 1袋
  5. キャベツ  200g
  6. オイスターソース 適量
  7. 中華スープ  150cc
  8. 塩、コショウ  少々
  9.  大2/3
  10. 砂糖 小2
  11. 醤油  小2
  12. 水溶き片栗粉  適量
  13. 春巻の皮  5~6枚
  14.  適量
  15. のりの材料 (薄力粉・湯) 大1

作り方

  1. 1.

    タケノコ、ピーマン、シイタケ細切りにする
    キャベツ少し太めの細切りにする
    ひき肉は塩で下味を付けていためる。

  2. 2.

    野菜は、炒めて、軽く塩、胡椒する。

  3. 3.

    油をなじませた鍋にオイスターソースを加え、香りを引き出す。
    材料をいれ、中華スープを加え、塩、コショウ、酒、砂糖、醤油で味を整える

  4. 4.

    水溶き片栗粉を加え、好きな硬さにする
    常温で冷ます
    具を春巻きの皮で巻き、油でキツネ色になったら引き上げて完成

ワンポイントアドバイス

。。。。

記事のURL:

  • (ID: r396320)
  • 2012/03/24 UP!

他の中華のレシピ(64,115件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単  春巻き  | レシピブログTOP