*ポリ袋で*濃厚*ささみの粉チーズピカタ レシピ

*ポリ袋で*濃厚*ささみの粉チーズピカタ
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 15
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マヨネーズを入れた衣でふわふわ♩チーズで濃厚なピカタです。ポリ袋で混ぜ合わせるので手も汚れず簡単♩

材料

  1. ささみ 8本
  2. 塩、こしょう 少々
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. ★片栗粉 大さじ1
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6. ★卵(M) 1個
  7. ★水 大さじ1
  8. 粉チーズ 適量
  9. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り平らに切り開いて2等分(大きければ3等分)に切って塩こしょうを振っておく

  2. 2.

    ポリ袋に1と分量の小麦粉を入れて全体にまぶす

  3. 3.

    2に★を入れて再びよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(大さじ2〜3)を熱して、3を並べて焼く

  5. 5.

    両面こんがり焼けたらお皿に盛って粉チーズをふりかける(パセリはあれば)

ワンポイントアドバイス

●ポリ袋は空気を入れて振ると全体に馴染みます。
●サラダ油は多めの方がふわっと仕上がります。何回かに分けて焼く場合、油が少なくなったら足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1424122)
  • 2020/02/09 UP!

他のチーズのレシピ(140,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*ポリ袋で*濃厚*ささみの粉チーズピカタ | レシピブログTOP