*ポリ袋で*濃厚*ささみの粉チーズピカタ
料理紹介
マヨネーズを入れた衣でふわふわ♩チーズで濃厚なピカタです。ポリ袋で混ぜ合わせるので手も汚れず簡単♩
材料
- ささみ 8本
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★卵(M) 1個
- ★水 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
ささみは筋を取り平らに切り開いて2等分(大きければ3等分)に切って塩こしょうを振っておく
- 2.
ポリ袋に1と分量の小麦粉を入れて全体にまぶす
- 3.
2に★を入れて再びよく混ぜ合わせる
- 4.
フライパンにサラダ油(大さじ2〜3)を熱して、3を並べて焼く
- 5.
両面こんがり焼けたらお皿に盛って粉チーズをふりかける(パセリはあれば)
ワンポイントアドバイス
●ポリ袋は空気を入れて振ると全体に馴染みます。
●サラダ油は多めの方がふわっと仕上がります。何回かに分けて焼く場合、油が少なくなったら足してください。
記事のURL:
- (ID: r1424122)
- 2020/02/09 UP!