*ポリ袋で*濃厚*ささみの粉チーズピカタby sacchiさん

【料理紹介】

マヨネーズを入れた衣でふわふわ♩チーズで濃厚なピカタです。ポリ袋で混ぜ合わせるので手も汚れず簡単♩

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ささみ 8本
塩、こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
★片栗粉 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★卵(M) 1個
★水 大さじ1
粉チーズ 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. ささみは筋を取り平らに切り開いて2等分(大きければ3等分)に切って塩こしょうを振っておく
  2. ポリ袋に1と分量の小麦粉を入れて全体にまぶす
  3. 2に★を入れて再びよく混ぜ合わせる
  4. フライパンにサラダ油(大さじ2〜3)を熱して、3を並べて焼く
  5. 両面こんがり焼けたらお皿に盛って粉チーズをふりかける(パセリはあれば)

【ワンポイントアドバイス】

●ポリ袋は空気を入れて振ると全体に馴染みます。
●サラダ油は多めの方がふわっと仕上がります。何回かに分けて焼く場合、油が少なくなったら足してください。