簡単  春巻き by ryouさん

【料理紹介】

簡単に出来ますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉  100g
タケノコ 50グラム
シイタケ 1パック
ピーマン 1袋
キャベツ 200g
オイスターソース 適量
中華スープ 150cc
塩、コショウ 少々
大2/3
砂糖 小2
醤油 小2
水溶き片栗粉 適量
春巻の皮 5~6枚
適量
のりの材料 (薄力粉・湯) 大1

【作り方】

  1. タケノコ、ピーマン、シイタケ細切りにする
    キャベツ少し太めの細切りにする
    ひき肉は塩で下味を付けていためる。

  2. 野菜は、炒めて、軽く塩、胡椒する。

  3. 油をなじませた鍋にオイスターソースを加え、香りを引き出す。
    材料をいれ、中華スープを加え、塩、コショウ、酒、砂糖、醤油で味を整える

  4. 水溶き片栗粉を加え、好きな硬さにする
    常温で冷ます
    具を春巻きの皮で巻き、油でキツネ色になったら引き上げて完成

【ワンポイントアドバイス】

。。。。