【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホタテのバター焼き レシピ

ホタテのバター焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ryouさん
ryouさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホタテのバター焼き。
おつまみにどうぞ。。。。

材料

  1. ホタテ大 8個
  2. 明太子  適量
  3. かいわれ  すこし
  4. バター 10g
  5. 塩こしょう  少し
  6. 酒   少し
  7. しょうゆ  ほんの少し
  8. うまみ調味料 適量

作り方

  1. 1.

    1、ホタテは、ぬめりを取るため、酢水(1ℓに大匙1位の酢を入れたもの)でホタテを洗う。


  2. 2.

    2、水気を取り、ホタテの両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。フライパンを中火で熱し、ホタテを両面を焼いていく。

  3. 3.

    4、ホタテが焼けたら、酒としょうゆ、旨味調味料をいれ、バターで、濃くを出すようになります。

ワンポイントアドバイス

ホタテに小麦粉がついています。酒としょうゆを入れる割合いは、9割対1割また、0,5割位です。
そんなにしょうゆは、入れません。
しょうゆが多いと、濃くなります。濃い場合は、酒で伸ばしてください。

記事のURL:

  • (ID: r395464)
  • 2012/03/22 UP!

他のホタテのレシピ(12,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホタテのバター焼き | レシピブログTOP