【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
洗ったごぼうは包丁の背で皮を剥く。 人参とごぼうは千切りして水にさらす。
繊維に平行に縦薄切りにしてから千切りにする。 唐辛子はヘタを切ってから種を出し、輪切りにする。
弱火でごま油と唐辛子を熱し、香りが出たら水きりしたごぼうと人参を炒める。
全体に油が回って火が通ったら酒と砂糖を入れる。
アルコールが飛んだら醤油を炒め絡めて味を整え、スリゴマを適量入れる。器に盛ったらゴマを散らす。
調味料などの順番は守った方がいいね。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑きんぴらごぼう | レシピブログTOP