【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピータン豆腐。

ピータン豆腐。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
華麗叫子さん
華麗叫子さん
必要は発明の母といいます。前田藩のお殿様は、貿易先から献上された烏骨鶏の卵をどうやったら家臣全員で食べられるか料理番に考えさせ、その結果として卵を出汁で薄めて作る ”茶碗蒸し” が誕生したといいます...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13113289)
  • 2013/03/01 UP!

他の卵のレシピ(239,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ピータン豆腐。 by 華麗叫子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP