全51件中1〜20件を表示しています。
生クリームが残った時に作るパスタ。 海苔の風味とベーコンの塩気が生クリームと合って、 パスタに程よく絡み合います。 ペロリ!間違いないしで...
簡単おつまみ。 料理とは言えませんね…。 オリーブオイルがいいのです! 美味しいので是非お試しください。 【材料 】 絹ごし豆腐・・・・・...
頂き物のニシンのレアスモーク。 三枚に下ろしてスライスに。 けっこうなレア具合。 ワインに合う食べ方をと… レモンスライスをたっぷりのせて...
もう一品何か…。 という時によく作る煮びたし。 水菜と釜揚げ桜えびが優しい感じです。 お出汁でさっと煮て。 冷めた頃に頂くと味が滲みて美味...
アボガドの口当たりが良すぎて箸が止まらない! 今ハマってるピーマンも加えて。 レモンをたっぷり絞り。 酸味は粒マスタードと刻みピクルスで。...
子供の頃から大好きなかぼちゃの煮物。 お出汁で煮たり、薄口醤油を使ったりする時もありますが、 これは私が一番好きなレシピ。 ちょこっと濃い...
カラスミのパスタ のアレンジです。 ニンニク抜きでアスパラを加えました。 季節の野菜を加えて見た目も鮮やか。 食欲がグン!と湧いてきます。...
有明海名産品の漬あみ。 お酒やご飯のお供に! というぐらいなのでかなりの塩っ気があります。 せりと一緒に炒めてお酒のおつまみに。 【材料 ...
生クリームが少しだけ余った時に! フライパンで鶏肉を焼いて。 そのままソースを作る。 フライパン1つ! 10分で簡単に美味しい主役おかず。...
毎日のお漬物、ぬか漬け。 数種類のぬか漬けを刻んで混ぜるだけ。 そのままおつまみで。 お茶漬けで。 おにぎりの具に。 冷奴にのせて。 いつ...
生ピーマンをむしゃむしゃ食べたい! と思った日に作ったサラダ。 クリームチーズがトマトとピーマンをより仲良しにしてくれます。 切って混ぜる...
冷蔵庫にこれしかなくて作ったカレー。 和牛肉と玉ねぎ。 この二つで十分に美味しい! 煮込むよりも早く食べたくて… カレールー×カレー粉で簡...
美味しそうなバゲットを頂いた翌日の朝食。 大好きな生ハムとルッコラをはさんでガブリ! 生ハムは贅沢に2種類! 朝からパリジェンヌ気分でした...
オレンジ丸ごとをオリーブの実と一緒にすりつぶし搾ったオリーブオイル。 果皮のほのかな苦味と果汁のフレッシュさがいろんなお料理に合う。 魚肉...
栄養たっぷりさんまの煮物です。 にんにく、生姜、梅干しを加えてコトコト。 骨まで食べれるぐらい軟らかく煮ます。 ご飯に合います! もちろん...
安くて美味しい酒のつまみ。 オヤジうけ間違い無しの1品。 下茹ですれば余分な脂も落ちてしまうのでヘルシー。 鶏皮にはコラーゲンもたっぷり!...
贅沢な趣向品! からすみを頂きました。 酒の肴にそのまま食べて、余った分でからすみのパスタを作りました。 ペペロンチーノを作ってからすみを...
生姜をたっぷり使ったキーマカレー。 切って、炒めて、5分ぐつぐつするだけ。 生姜たっぷりだから食べてるうちに体がポカポカしてきます。 忙し...
鮮やかなグリーンがきれいなインゲン豆のサラダ。 栄養をバランスよく豊富に含む緑黄色野菜です。 サラダにしてモリモリ食べましょう。 歯ごたえ...