【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターを常温に戻しておきます。常温に戻す時間がないときは、耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで10秒ほど加熱します。なめらかになるまで混ぜます。
なめらかになったら薄力粉を加えて混ぜます。粉っぽさがなくなり、なめらかになるまで混ぜてください。しっかり混ざったら完成です。
★料理のとろみづけに薄力粉をそのまま使うよりも、ダマになりにくいのが特徴的です。 ★ブールマニエをソースの仕上げに用いると、滑らかな食感になり、光沢も出ます。 ★バターと薄力粉の分量は1:1です。
記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12851541140.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ブールマニエ | レシピブログTOP