【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花のクッキー レシピ

菜の花のクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

苺のクッキー(ID: r387913)の菜の花バージョンです。
菜の花の風味が美味しい!

材料

  1. バター 50g
  2. 砂糖 30g
  3. 茹でた菜の花 20g程度
  4.  大さじ2
  5. 小麦粉 90g
  6. ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1.

    バターは室温に戻してやわらかくする。ボウルに入れて泡立て器ですり混ぜ、砂糖を加えて白っぽく均一になるまで擦り混ぜる。

  2. 2.

    刻んだ菜の花と水を入れて混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。

  3. 3.

    棒状にまとめ、ラップに包んで冷凍庫で一時間程度冷やす。(そのまま冷凍してもOK)

  4. 4.

    5~7mm程度の厚さに切り、170度に予熱したオーブンで、13~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

4でクッキーを切るのは、予熱終了直前に切るようにしています。

記事のURL:http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11198107151.html

  • (ID: r394529)
  • 2012/03/20 UP!

他の菜の花のレシピ(13,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花のクッキー | レシピブログTOP