リメイク!モチモチかぼちゃのみぞれ煮
料理紹介
残ったかぼちゃの煮物とイカ大根の大根とスープとお餅でぱぱっと簡単スイトン風なランチができました!イカ大根スープが無かったらめんつゆでも美味!もちろんそのままでも!!
材料
- もち 100g
- かぼちゃの煮物 100g
- イカ大根の大根とスープ 適量
- 貝割れ大根 適量
作り方
- 1.
かぼちゃの煮物は温め、あらめにマッシュしておく。イカ大根はブレンダーかミキサーにかけミゾレ汁にしておく。
- 2.
お餅は軽く水にぬらし濡れた状態のままラップしないで500wで1分ずつ裏表温める。レンジによって違うので調節してください。
- 3.
すりこぎを水にぬらして、もちをぺったんぺったんつく。原型無くなったら、かぼちゃもいれつく。
- 4.
塗らしたスプーンで形を整え、お皿に盛って温めたミゾレスープを流しいれ貝割れを飾ったら完成です。
- 5.
使用調理器具:デロンギトライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
残り物で残っていれば簡単にすぐにできてしまいます!かぼちゃと餅のコンビネーションは絶品です!
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- 2016/04/19 UP!