リメイク!モチモチかぼちゃのみぞれ煮 レシピ

リメイク!モチモチかぼちゃのみぞれ煮
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  • 調理時間:1530

料理紹介

残ったかぼちゃの煮物とイカ大根の大根とスープとお餅でぱぱっと簡単スイトン風なランチができました!イカ大根スープが無かったらめんつゆでも美味!もちろんそのままでも!!

材料

  1. もち 100g
  2. かぼちゃの煮物 100g
  3. イカ大根の大根とスープ 適量
  4. 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの煮物は温め、あらめにマッシュしておく。イカ大根はブレンダーかミキサーにかけミゾレ汁にしておく。

  2. 2.

    お餅は軽く水にぬらし濡れた状態のままラップしないで500wで1分ずつ裏表温める。レンジによって違うので調節してください。

  3. 3.

    すりこぎを水にぬらして、もちをぺったんぺったんつく。原型無くなったら、かぼちゃもいれつく。

  4. 4.

    塗らしたスプーンで形を整え、お皿に盛って温めたミゾレスープを流しいれ貝割れを飾ったら完成です。

  5. 5.

    使用調理器具:デロンギトライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

残り物で残っていれば簡単にすぐにできてしまいます!かぼちゃと餅のコンビネーションは絶品です!

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  • (ID: r1047495)
  • 2016/04/19 UP!

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