リメイク!モチモチかぼちゃのみぞれ煮by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

残ったかぼちゃの煮物とイカ大根の大根とスープとお餅でぱぱっと簡単スイトン風なランチができました!イカ大根スープが無かったらめんつゆでも美味!もちろんそのままでも!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もち 100g
かぼちゃの煮物 100g
イカ大根の大根とスープ 適量
貝割れ大根 適量

【作り方】

  1. かぼちゃの煮物は温め、あらめにマッシュしておく。イカ大根はブレンダーかミキサーにかけミゾレ汁にしておく。
  2. お餅は軽く水にぬらし濡れた状態のままラップしないで500wで1分ずつ裏表温める。レンジによって違うので調節してください。
  3. すりこぎを水にぬらして、もちをぺったんぺったんつく。原型無くなったら、かぼちゃもいれつく。
  4. 塗らしたスプーンで形を整え、お皿に盛って温めたミゾレスープを流しいれ貝割れを飾ったら完成です。
  5. 使用調理器具:デロンギトライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

残り物で残っていれば簡単にすぐにできてしまいます!かぼちゃと餅のコンビネーションは絶品です!