リメイク!モチモチかぼちゃのみぞれ煮by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
残ったかぼちゃの煮物とイカ大根の大根とスープとお餅でぱぱっと簡単スイトン風なランチができました!イカ大根スープが無かったらめんつゆでも美味!もちろんそのままでも!!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
もち |
100g |
かぼちゃの煮物 |
100g |
イカ大根の大根とスープ |
適量 |
貝割れ大根 |
適量 |
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【作り方】
- かぼちゃの煮物は温め、あらめにマッシュしておく。イカ大根はブレンダーかミキサーにかけミゾレ汁にしておく。
- お餅は軽く水にぬらし濡れた状態のままラップしないで500wで1分ずつ裏表温める。レンジによって違うので調節してください。
- すりこぎを水にぬらして、もちをぺったんぺったんつく。原型無くなったら、かぼちゃもいれつく。
- 塗らしたスプーンで形を整え、お皿に盛って温めたミゾレスープを流しいれ貝割れを飾ったら完成です。
- 使用調理器具:デロンギトライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
残り物で残っていれば簡単にすぐにできてしまいます!かぼちゃと餅のコンビネーションは絶品です!