ご飯もりもり!たっぷり野菜チャプるこぎ☆
料理紹介
大好きなプルコギ味で重増し春雨を加えて、チャプチェとプルコギを同時に味わっちゃえます☆
野菜もたっぷり!野菜はあまりものでOK!タレさえ作れば、あとは簡単!!混ぜて焼くだけ~~☆
材料
- 牛肉 200g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 大1/2個
- 椎茸 3個
- ピーマン 大2個
- もやし 1/3P
- 錦糸卵 1個分
- 春雨 乾燥で30g
- ☆おろしにんにく 1.5cm
- ☆しょうゆ 大3
- ☆酒、コチュジャン 大2
- ☆はちみつ、ごま油、 大1
- ☆豆板醤 小1
- ☆すりごま 大3~
- 片栗粉 大1
作り方
- 1.
野菜はもやしと同じくらいにそろえて切っておく。卵も錦糸卵にしておき、牛肉も一口大に切っておく。春雨は戻す。
- 2.
牛肉とたまねぎを入れたビニールにいれ合わせておいた☆の半分くらいを入れてもんでおく。焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
- 3.
フライパンを中火に熱して肉と玉ねぎを色が変わるまで焼いたら、人参しいたけも入れて炒める。
- 4.
しんなりしたら、春雨ともやし、ピーマンも入れて残りの☆のたれと絡めてさっと炒めたら錦糸卵を和え完成!
ワンポイントアドバイス
春雨をいれ炒めてる途中水分が足りなさそうなら、水を少したしてくださいね!
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- 2016/04/19 UP!