ご飯もりもり!たっぷり野菜チャプるこぎ☆by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

大好きなプルコギ味で重増し春雨を加えて、チャプチェとプルコギを同時に味わっちゃえます☆
野菜もたっぷり!野菜はあまりものでOK!タレさえ作れば、あとは簡単!!混ぜて焼くだけ~~☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 200g
人参 1/2本
玉ねぎ 大1/2個
椎茸 3個
ピーマン 大2個
もやし 1/3P
錦糸卵 1個分
春雨 乾燥で30g
☆おろしにんにく 1.5cm
☆しょうゆ 大3
☆酒、コチュジャン 大2
☆はちみつ、ごま油、 大1
☆豆板醤 小1
☆すりごま 大3~
片栗粉 大1

【作り方】

  1. 野菜はもやしと同じくらいにそろえて切っておく。卵も錦糸卵にしておき、牛肉も一口大に切っておく。春雨は戻す。
  2. 牛肉とたまねぎを入れたビニールにいれ合わせておいた☆の半分くらいを入れてもんでおく。焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
  3. フライパンを中火に熱して肉と玉ねぎを色が変わるまで焼いたら、人参しいたけも入れて炒める。
  4. しんなりしたら、春雨ともやし、ピーマンも入れて残りの☆のたれと絡めてさっと炒めたら錦糸卵を和え完成!

【ワンポイントアドバイス】

春雨をいれ炒めてる途中水分が足りなさそうなら、水を少したしてくださいね!