ご飯もりもり!たっぷり野菜チャプるこぎ☆by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
大好きなプルコギ味で重増し春雨を加えて、チャプチェとプルコギを同時に味わっちゃえます☆
野菜もたっぷり!野菜はあまりものでOK!タレさえ作れば、あとは簡単!!混ぜて焼くだけ~~☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛肉 |
200g |
人参 |
1/2本 |
玉ねぎ |
大1/2個 |
椎茸 |
3個 |
ピーマン |
大2個 |
もやし |
1/3P |
錦糸卵 |
1個分 |
春雨 |
乾燥で30g |
☆おろしにんにく |
1.5cm |
☆しょうゆ |
大3 |
☆酒、コチュジャン |
大2 |
☆はちみつ、ごま油、 |
大1 |
☆豆板醤 |
小1 |
☆すりごま |
大3~ |
片栗粉 |
大1 |
|
【作り方】
- 野菜はもやしと同じくらいにそろえて切っておく。卵も錦糸卵にしておき、牛肉も一口大に切っておく。春雨は戻す。
- 牛肉とたまねぎを入れたビニールにいれ合わせておいた☆の半分くらいを入れてもんでおく。焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
- フライパンを中火に熱して肉と玉ねぎを色が変わるまで焼いたら、人参しいたけも入れて炒める。
- しんなりしたら、春雨ともやし、ピーマンも入れて残りの☆のたれと絡めてさっと炒めたら錦糸卵を和え完成!
【ワンポイントアドバイス】
春雨をいれ炒めてる途中水分が足りなさそうなら、水を少したしてくださいね!