春キャベツたっぷり!とん平焼き風 レシピ

春キャベツたっぷり!とん平焼き風
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 22
  • 調理時間:1530

料理紹介

とん平焼き風だけど具はキャベツとしめじだけっ!!春キャベツがたっぷり食べれて、ご飯もお酒も間違えなく進む味ですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料

  1. 春キャベツ 1/4個
  2. しめじ 1/2
  3. ☆卵 2個
  4. ☆小麦粉 大さじ1.5
  5. ☆水 大さじ1.5
  6. ☆塩コショウ 少々
  7. 塩こうじ、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは太い千切りに、しめじはばらしておく。沢山すぎるかもしれないけど、火を入れればしな~ってなるから大丈夫!

  2. 2.

    ☆をボールにいれて混ぜておく。
    胡麻油でしめじを強火で炒めて、焼き色がついたらキャベツを入れ塩こうじ、コショウで炒める。

  3. 3.

    炒めたものは皿に一度よけておく。フライパンをキレイにしてから、油をひき中火で卵液を焼く。まわりが固まったら弱火にする。

  4. 4.

    その上に、炒めた野菜を載せて強火で30秒、くるんだらお皿にもってソース、マヨ、青のり、かつお節をのせて完成☆

ワンポイントアドバイス

この卵液につつんで、マヨ、ソースをかければ節約もう一品がすぐ出来ちゃいます☆
具はキャベツだけでなくて、豚肉いれたらもちろん美味しいしチーズやもやしもあいますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1047463)
  • 2016/04/19 UP!

他のしめじのレシピ(48,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツたっぷり!とん平焼き風 | レシピブログTOP