春キャベツたっぷり!とん平焼き風by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
とん平焼き風だけど具はキャベツとしめじだけっ!!春キャベツがたっぷり食べれて、ご飯もお酒も間違えなく進む味ですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春キャベツ |
1/4個 |
しめじ |
1/2 |
☆卵 |
2個 |
☆小麦粉 |
大さじ1.5 |
☆水 |
大さじ1.5 |
☆塩コショウ |
少々 |
塩こうじ、コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- キャベツは太い千切りに、しめじはばらしておく。沢山すぎるかもしれないけど、火を入れればしな~ってなるから大丈夫!
- ☆をボールにいれて混ぜておく。
胡麻油でしめじを強火で炒めて、焼き色がついたらキャベツを入れ塩こうじ、コショウで炒める。
- 炒めたものは皿に一度よけておく。フライパンをキレイにしてから、油をひき中火で卵液を焼く。まわりが固まったら弱火にする。
- その上に、炒めた野菜を載せて強火で30秒、くるんだらお皿にもってソース、マヨ、青のり、かつお節をのせて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
この卵液につつんで、マヨ、ソースをかければ節約もう一品がすぐ出来ちゃいます☆
具はキャベツだけでなくて、豚肉いれたらもちろん美味しいしチーズやもやしもあいますよ!