春キャベツたっぷり!とん平焼き風by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

とん平焼き風だけど具はキャベツとしめじだけっ!!春キャベツがたっぷり食べれて、ご飯もお酒も間違えなく進む味ですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春キャベツ 1/4個
しめじ 1/2
☆卵 2個
☆小麦粉 大さじ1.5
☆水 大さじ1.5
☆塩コショウ 少々
塩こうじ、コショウ 少々

【作り方】

  1. キャベツは太い千切りに、しめじはばらしておく。沢山すぎるかもしれないけど、火を入れればしな~ってなるから大丈夫!
  2. ☆をボールにいれて混ぜておく。
    胡麻油でしめじを強火で炒めて、焼き色がついたらキャベツを入れ塩こうじ、コショウで炒める。
  3. 炒めたものは皿に一度よけておく。フライパンをキレイにしてから、油をひき中火で卵液を焼く。まわりが固まったら弱火にする。
  4. その上に、炒めた野菜を載せて強火で30秒、くるんだらお皿にもってソース、マヨ、青のり、かつお節をのせて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

この卵液につつんで、マヨ、ソースをかければ節約もう一品がすぐ出来ちゃいます☆
具はキャベツだけでなくて、豚肉いれたらもちろん美味しいしチーズやもやしもあいますよ!