【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビーフストロガノフ ピリ辛風 レシピ

ビーフストロガノフ    ピリ辛風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
bonbonさん
bonbonさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓
ちょっぴりピリ辛夏にピッタリ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏にピッタリ、1プレートで、いかがです?

材料

  1. トマト缶 1缶
  2. 牛肉平切り 500g
  3. 玉ねぎ 5個
  4. で身グラソース缶 1缶
  5. 塩 コショウ 少々
  6. ウスターソース 少々
  7. 飾り エンドウ豆
  8. 赤ワイン 少々
  9. ニンニク 2かけ
  10. オリーブオイル 少々
  11. 鷹の爪 3本 お好みで

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルニンニク香りをつけ、牛肉に塩コショウして、いためる最後に赤ワインかける。
    別の鍋にオリーブオイルで玉ねぎ茶色になるまで炒める。

  2. 2.

    お肉と玉ねぎ1つの鍋に合わせてトマト缶、デミグラソース缶を合わせて煮詰める。
    鷹の爪を細かくして入れる。
    隠し味にお砂糖大さじ1〜2好みでいれる。
    最後にウスターソース入れる。

ワンポイントアドバイス

隠し味に、お砂糖、ウスターソースいれて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r609830)
  • 2013/06/26 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビーフストロガノフ ピリ辛風 | レシピブログTOP