ビーフストロガノフ ピリ辛風
料理紹介
夏にピッタリ、1プレートで、いかがです?
材料
- トマト缶 1缶
- 牛肉平切り 500g
- 玉ねぎ 5個
- で身グラソース缶 1缶
- 塩 コショウ 少々
- ウスターソース 少々
- 飾り エンドウ豆
- 赤ワイン 少々
- ニンニク 2かけ
- オリーブオイル 少々
- 鷹の爪 3本 お好みで
作り方
- 1.
オリーブオイルニンニク香りをつけ、牛肉に塩コショウして、いためる最後に赤ワインかける。
別の鍋にオリーブオイルで玉ねぎ茶色になるまで炒める。
- 2.
お肉と玉ねぎ1つの鍋に合わせてトマト缶、デミグラソース缶を合わせて煮詰める。
鷹の爪を細かくして入れる。
隠し味にお砂糖大さじ1〜2好みでいれる。
最後にウスターソース入れる。
ワンポイントアドバイス
隠し味に、お砂糖、ウスターソースいれて下さい。
記事のURL:
- (ID: r609830)
- 2013/06/26 UP!