ビーフストロガノフ ピリ辛風by bonbonさん

【料理紹介】

夏にピッタリ、1プレートで、いかがです?

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト缶 1缶
牛肉平切り 500g
玉ねぎ 5個
で身グラソース缶 1缶
塩 コショウ 少々
ウスターソース 少々
飾り エンドウ豆
赤ワイン 少々
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 少々
鷹の爪 3本 お好みで

【作り方】

  1. オリーブオイルニンニク香りをつけ、牛肉に塩コショウして、いためる最後に赤ワインかける。
    別の鍋にオリーブオイルで玉ねぎ茶色になるまで炒める。
  2. お肉と玉ねぎ1つの鍋に合わせてトマト缶、デミグラソース缶を合わせて煮詰める。
    鷹の爪を細かくして入れる。
    隠し味にお砂糖大さじ1〜2好みでいれる。
    最後にウスターソース入れる。

【ワンポイントアドバイス】

隠し味に、お砂糖、ウスターソースいれて下さい。