帆立のスフレ
料理紹介
あつあつ、ふわふわのスフレはいかがですか?
是非作ってみてください。
材料
- バター 20g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 200g
- 帆立(お刺身用) 200g
- 卵黄 2個
- 生クリーム 40cc
- 塩、胡椒、カイエンヌペッパー 少々
- 卵白 3個
作り方
- 1.
ソースベシャメルをまず作る。
バター鍋でとけたら、薄力粉を入れ焦げないように混ぜる。
そこに、牛乳を入れ中火で、焦がさないようにソースを作る。
- 2.
ベシャメルを冷やして帆立、卵黄、生クリーム、塩、胡椒、
カイエンヌペッパーをすべて混ぜフードプロセッサーにかける。
- 3.
卵白をメレンゲにして、2と切るように混ぜあわせる、
ココットにバターぬる、
200度ー12~14分でできあがり。
ワンポイントアドバイス
メレンゲを混ぜるときに、混ぜすぎないでください。
焼きあがったらしぼむ前にすばやく食べてください。
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- 2012/03/17 UP!