野菜などを食べやすい大きさに切ります。
熱くなった網の上にすき焼き鍋をのせ、野菜などを入れて、醤油とみりんを同量入れて蓋をします。
野菜などに火が通ったら、豆腐と牛肉スライスを鍋に入れます。
牛肉の火の通り具合はお好みで、卵をつけてお召し上がりください。
『カートリッジ炭』は、
どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、炭火をおこすことができます。
寒い季節炭火を囲んで、炭火焼料理を楽しみながら一家だんらんを・・・。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん
2014/01/06 UP!
炭火ですき焼きも出来ちゃうんですね。う~食べてみたいわ。遅くなりましたが今年も宜しくお願いします。
お返事: ともっちさん こんばんは今年もよろしくお願いします。炭火焼料理は、人間が持っている五感(目で見て、自らが焼き、音を聞き、香りを楽しみ、素材の旨味を味わう)を満足できる料理だと私は思っております。炭火の直火焼はもちろんですが、陶板焼・ホイル焼・鍋料理も素材本来の味を楽しめてより美味しいですよ。機会がございましたら炭火での『すき焼き』も是非お試しください。