【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金目鯛の切り身に天然塩をふり、陶板に入れて蓋をします。
熱くなった網の上に、陶板をのせます。
陶板から湯気と金目鯛の香りがしてきたら、蓋をとって火の通り具合をみます。 全体に火が通っていれば出来上がりです。
今までに金目鯛の干ものや煮付けは食べたことがありましたが、今回、天然塩だけで直火焼と陶板焼を作り、金目鯛本来の味を味わうことができました。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑炭火で作る『金目鯛』の陶板焼 | レシピブログTOP