【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わさび醤油で食べる新鮮グミ茸(キクラゲ)のさしみ レシピ

わさび醤油で食べる新鮮グミ茸(キクラゲ)のさしみ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮グミ茸=肉厚の生きくらげ
さしみがバツグンに美味い

材料

  1. 生きくらげ 適量
  2. わさび 適量
  3. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    生きくらげのいしづきをとり、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    さっと湯がく

  3. 3.

    わさび醤油でいただく

ワンポイントアドバイス

とくになし

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820648168.html

  • (ID: r751612)
  • 2014/05/17 UP!

他のきくらげのレシピ(4,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わさび醤油で食べる新鮮グミ茸(キクラゲ)のさしみ | レシピブログTOP