チーズ入りウインナーの炭火焼
料理紹介
昨日は、娘夫婦が友人と食事に行くことになり、久しぶりに三姉妹の孫と一緒に炭火を囲んで夕食を楽しみました。
孫たちも大好きな炭火で作る湯どうふ・きのことニンニクの陶板焼・お刺身の直火焼きなどとオクラもまたいただいたので直焼きと陶板焼をしました。
まだ暑い日が続いているので、孫たちにスタミナをつけようと長いもと卵の陶板焼も作りました。
チーズ入りウインナーを炭火で焼くだけのカンタンですが、全体に焦げ目がつくくらい焼くと中のチーズが溶けて香ばしい香りがしてきて食欲をそそります。
孫たちに大好評で、奪い合うように食べていましたので、私達の口には入りませんでした。
作り方
- 1.
熱くなった網の上にチーズ入りウインナーをのせます。
- 2.
全体に焦げ目がつくくらい焼いてできあがりです。
焼加減はお好みで・・・。
ワンポイントアドバイス
ウインナーなどを炭火で焼くと中がとても熱いのでヤケドに注意してください。
特に今回は中のチーズが溶けてとても熱いので、孫たちにもヤケドしないように繰り返し注意しました。
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- 2012/09/04 UP!