オクラに天然塩をふりホイルに包みます。
熱くなった網の上にホイルをのせます。
ホイルから湯気とオクラの香りがしてきたらできあがりです。
焼加減はお好みで・・・。
炭火で作るホイル焼きは、水や食用油なども使わないので、素材本来の味が凝縮されて、よりヘルシーで体に優しいと思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
湖の麓よりさん
2012/09/04 UP!
美味しそうです今は術後の体第一に考えるために一時ブログ休んでいますがまた再開します麓の夢のブログもよかったら覗いてくださいませhttp://blog.goo.ne.jp/grace1517/http://blog.goo.ne.jp/kawayu_village湖の麓より
お返事: 湖の麓よりさん こんにちはブログ休んでいるのに、コメントをいただきありがとうございます。お体をお大事にしてください。『英語講師歴30年』すごいですね。私は、英語はもちろんアルファベットもカタカナも苦手なのに、PCはデルを使用していて、いま1台が不具合になってしまい、出てくる文字が横文字ばかりで何が何だかわからなくて困っております。