【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炭火で作る『オクラ』のホイル焼 レシピ

炭火で作る『オクラ』のホイル焼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 17
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラの続き・・・オクラに天然塩をふってホイルに包み炭火で焼くだけのカンタンですが、天然塩のミネラルが増してオクラ本来の味が楽しめました。
直火とは違った柔らかい食感で美味しかったです。
いただいたカボチャとオクラの直火焼・陶板焼・ホイル焼でいろいろと違った食感と味を炭火で楽しむことができご近所の方に感謝感謝です。

材料

  1. オクラ お好みで、4~6本
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    オクラに天然塩をふりホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気とオクラの香りがしてきたらできあがりです。
    焼加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

炭火で作るホイル焼きは、水や食用油なども使わないので、素材本来の味が凝縮されて、よりヘルシーで体に優しいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r480843)
  • 2012/09/02 UP!

他のオクラのレシピ(24,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
湖の麓よりさん

湖の麓よりさん  2012/09/04 UP!
美味しそうです今は術後の体第一に考えるために一時ブログ休んでいますがまた再開します麓の夢のブログもよかったら覗いてくださいませhttp://blog.goo.ne.jp/grace1517/http://blog.goo.ne.jp/kawayu_village湖の麓より

お返事: 湖の麓よりさん こんにちはブログ休んでいるのに、コメントをいただきありがとうございます。お体をお大事にしてください。『英語講師歴30年』すごいですね。私は、英語はもちろんアルファベットもカタカナも苦手なのに、PCはデルを使用していて、いま1台が不具合になってしまい、出てくる文字が横文字ばかりで何が何だかわからなくて困っております。

このレシピに関連するカテゴリ

↑炭火で作る『オクラ』のホイル焼 | レシピブログTOP