厚揚げを半分に切って熱くなった網の上にのせます。
全体に少し焦げ目がつくくらいじっくり焼いてできあがりです。
炭火で直火焼にすると余分な油が落ちてヘルシーで体に優しいと思います。 また、調味料などを使わなくても美味しいですから『厚揚げ』本来の味が堪能できます。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
うさぎぴょん♪さん 2012/06/27 UP! 厚揚げ良い頃愛ですね(*^。^*)(*^。^*)とってもおいしそう♪凸凸凸
お返事: おはようございます。いつもコメントをありがとうございます。厚揚げは水分が多いので時間がかかりますが、じっくり焼くと中のお豆腐の旨味が凝縮してとても美味しかったです。表面はカリッとして香ばしくなりより食欲をそそります。お総菜の揚げ物全体に言えることですが、炭火の直火焼で炙って食べると炭火独特の美味しさで余分な油も落ちてヘルシーで体に優しいと思います。
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑厚揚げの炭火焼 | レシピブログTOP