カボチャの炭火焼
料理紹介
今日は、私の60歳の誕生日で、息子と娘の家族と一緒に炭火でステーキを焼いて食べました。4人の孫も美味しい美味しいといってたくさん食べていました。
定番のキノコとニンニクの陶板焼・イカのわた付の陶板焼とキャベツ・白ネギ・ピーマン・新玉ねぎ・『カボチャ』などの焼野菜も炭火で焼いて食べました。
食べやすい大きさに切ったカボチャに天然塩をふって焼くだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわりホクホクで甘みが増してとても美味しかったです。
材料
- カボチャスライス お好みで、4切れ
- 天然塩 適量
作り方
- 1.
カボチャを5ミリくらいの厚さにスライスします。
- 2.
熱くなった網の上にのせ天然塩をふります。
- 3.
少し焦げ目がつくくらい反転しながら焼き上げます。
ワンポイントアドバイス
焼野菜は、食用油や化学調味料を使わないので、よりヘルシーで体に優しいと思います。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理が楽しめると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
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- 2012/04/22 UP!