『ダイコンの豚肉巻き』の炭火焼
料理紹介
豚肉スライスに市販の味付味噌を塗り、スティック状に切ったダイコンを巻いて金串などにさして焼きます。直焼なので、陶板焼とは違った食感と香ばしさをお楽しみください。
豚肉から出る脂が炭火にあたり香ばしい香りでより食欲をそそります。ダイコンのしゃきしゃきした食感もあり、豚肉とダイコンとの相性がよくてとても美味しくいただけました。
豚肉に焼き色が付けば食べ頃です。
材料
- 豚肉スライス 4枚
- ダイコン スティック状に切って、適量
- 市販の味付味噌 適量
作り方
- 1.
ダイコンを長さ4~5センチに切り、スティック状(5~8ミリ)に切ります。
- 2.
豚肉に市販の味付味噌を塗り、スティック状に切ったダイコンを巻いて金串などに刺します。
- 3.
熱くなった網に金串に刺したダイコンの豚肉巻きをのせます。
- 4.
豚肉全体に焦げ目がつくくらい焼けば食べ頃です。
ワンポイントアドバイス
直焼の場合煙が出てしまうので、換気扇の下かベランダなどで焼いた方がいいと思います。
カートリッジ炭でしたら、どなたにも手軽に炭火焼料理が楽しめると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
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- 2012/04/13 UP!