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菜ころん・いか生姜(揚げかまぼこ)の炭火焼 レシピ

菜ころん・いか生姜(揚げかまぼこ)の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日の続き・・・友人が送ってくれたかまぼこ(冷凍していたもの)の『菜ころん・いか生姜』も炭火で焼いて食べました。
炭火で焼くだけのカンタンですが、焦げ目が付くくらい焼きますとかまぼこといかと生姜のよい香りがして全体にぷっくりふくらんだころが食べ頃です。
そのまま食べても美味しいですが、炭火で炙ると旨味が凝縮されて生姜の香りも引き立ち、いかの食感もありよりいっそう美味しくなると思います。

材料

  1. 菜ころん・いか生姜 2~4枚

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、菜ころん・いか生姜をのせます。

  2. 2.

    両面に焦げ目がつくくらいに焼けば食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

揚げかまぼこを炭火で焼くことで、余分な油が落ちてヘルシーだと思います。
カートリッジ炭は1個で60分はご利用いただけますので、陶板焼やホイル焼などを作ったり、かまぼこなど煙が出ない食材で、屋内でもいろいろな料理を楽しめると思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r411387)
  • 2012/04/12 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/04/13 UP!
美味しそうです有り難うございます

お返事: いつもコメントをありがとうございます。お総菜の薩摩揚げなどもちょっと炭火で炙って食べると、余分な油が落ちて体にも優しいです。また、炭火で焼くと、香ばしい香りとふわふわな食感で、旨味が凝縮してより美味しく楽しみながら食べることができると思います。

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