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炭火で作る『桜えび』の陶板焼 レシピ

炭火で作る『桜えび』の陶板焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

友人から『桜えびの町由比』のおみやげで『冷凍生桜えび』をいただいたので、早速、お刺身と陶板焼きで食べました。
お刺身も美味しいですが、桜えびをそのまま陶板に入れて炭火で焼くだけのカンタンですが、桜えびの香ばしい香りと美味しさが凝縮して甘さが増してとても美味しかったです。

材料

  1. 桜えび お好みで、100~200グラム

作り方

  1. 1.

    陶板に桜えびを入れて蓋をします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に陶板をのせます。

  3. 3.

    陶板から湯気が出て桜えびの香ばしい香りがしてきたら食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

お刺身で食べるときのちょっと気になるひげや殻もしなやかになり食感もサクサクした感じで食べやすくなると思います。
美味しくカルシウムをたくさん補給した感じです。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r410325)
  • 2012/04/10 UP!

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