豚肉スライスに市販の味付味噌を塗りプチトマトを巻いて楊枝で留めてホイルに包みます。
熱くなった網にホイルをのせます。
ホイルから湯気が出てきたら、火の通り具合を見ます。豚肉に火が通っていれば食べ頃です。
お鍋料理や陶板焼・ホイル焼は直火(網焼)でないのに、なぜ炭火で作る料理の味が変わるのかと不思議に思う方も多いと思いますが、現在でも茶道では炭火で沸かしたお湯を使うように、お水がまろやかになることも炭火の効果だと思います。
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ryujis 杉村 龍児さん
2012/04/08 UP!
簡単で美味しそうです有り難うございます
お返事: コメントをありがとうございます。炭火グルメだんらんで紹介しているのは、炭火で焼くだけのカンタンですから、レシピではないのかも?プチトマトとお肉料理は相性がいいですね。お肉を炭火で焼いて食べるときに、プチトマトをホイル焼したり、直焼してお肉と一緒に食べていますが美味しいです。孫も喜んで自分で焼いてお肉と一緒に食べています。