キュウリを5~6センチの長さに切り、スティック状に切り分けます。
豚肉に市販の味付味噌を塗り、スティック状に切ったキュウリを巻いて金串などに刺します。
熱くなった網に金串に刺したキュウリの豚肉巻きをのせます。
豚肉全体に焦げ目がつくくらい焼けば食べ頃です。
直焼の場合煙が出てしまうので、換気扇の下かベランダなどで焼いた方がいいと思います。 カートリッジ炭でしたら、どなたにも手軽に炭火焼料理が楽しめると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_312.html
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう11件
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう154件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう140件
♡春雨は戻さない♡豚肉と残り野菜のチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう123件
↑『キュウリの豚肉巻き』の炭火焼 | レシピブログTOP