【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炭火で作る『ベーコンとグリーンアスパラ』のホイル焼 レシピ

炭火で作る『ベーコンとグリーンアスパラ』のホイル焼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンとグリーンアスパラをアルミに包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、食用油や調味料を使わなくてもベーコンの味だけで十分です。
グリーンアスパラは炭火独特の食感があり甘みが増して、ベーコンとの相性がよくとても美味しいです。

材料

  1. ベーコンスライス お好みで、2~4枚
  2. グリーンアスパラ お好みで、2~4本

作り方

  1. 1.

    アルミホイルにベーコンスライスをのせて、その上にグリーンアスパラをのせて包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、ホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出てきて、ベーコンとグリーンアスパラの香りがしてきたら、火の通り具合をみます。
    焼加減はお好みでどうぞ。

ワンポイントアドバイス

炭火で作る料理は食材の旨味が凝縮されて美味しくなります。今回も食用油などを使わないので体に優しいと思います。
ホイルを開けるときにヤケドに注意してください。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r388231)
  • 2012/03/06 UP!

他のベーコンのレシピ(62,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炭火で作る『ベーコンとグリーンアスパラ』のホイル焼 | レシピブログTOP