炭火で作る『ベーコンとグリーンアスパラ』のホイル焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

ベーコンとグリーンアスパラをアルミに包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、食用油や調味料を使わなくてもベーコンの味だけで十分です。
グリーンアスパラは炭火独特の食感があり甘みが増して、ベーコンとの相性がよくとても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコンスライス お好みで、2~4枚
グリーンアスパラ お好みで、2~4本

【作り方】

  1. アルミホイルにベーコンスライスをのせて、その上にグリーンアスパラをのせて包みます。
  2. 熱くなった網の上に、ホイルをのせます。
  3. ホイルから湯気が出てきて、ベーコンとグリーンアスパラの香りがしてきたら、火の通り具合をみます。
    焼加減はお好みでどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

炭火で作る料理は食材の旨味が凝縮されて美味しくなります。今回も食用油などを使わないので体に優しいと思います。
ホイルを開けるときにヤケドに注意してください。